Interner Qualitätsmanagementauditor (IHK) - Spezialisierung Sozial- und Gesundheitswesen

Gesundheits- und Sozialdienstleistungen

IHK-Zertifikatslehrgang

Interner Qualitätsmanagement-Auditor (IHK) - Spezialisierung Gesundheits- und Sozialwesen

Die Einführung eines Qualitätssicherungssystems in den Unternehmen des Sozial- und Gesundheitswesen wird immer notwendiger. In den Richtlinien und Gesetzen werden diese Forderungen nach einem QMS formuliert.

Zertifizierungsfähige Qualitätsmanagementsysteme im eigenen Unternehmen zu etablieren erscheint zu zeit- und kostenaufwendig.

Dieses Seminar wird die Teilnehmer bei dieser Aufgabe unterstützen. Wir informieren über die Grundlagen des QMS und bilden gleichzeitig Mitarbeiter der Firma zum internen Qualitätsmanagement-Auditor (IHK) aus. Dieser erwirbt Kenntnisse zum Aufbau, zur Durchführung und Kontrolle Ihres eigenen Qualitätsmanagementsystems.

Modul I

1. Auditarten und Normen

2. Anforderungen an Auditoren

3. Werkzeuge und Methoden des Auditors

4. Vorbereitung und Ablauf des Systemaudits / Auditplanung

Modul II

1. Qualitätsmanagement im Sozial- und Gesundheitswesen

In zwei Intensivwochen bieten wir Ihnen eine 80 UE umfassende Schulung zu o. g. Themen.

Wir beraten Sie gern zum Lehrgang und zu Fördermöglichkeiten.

Für dieses Seminar wird eine Bildungsfreistellung nach dem Gesetz zur Regelung und Förderung der Weiterbildung im Land Brandenburg (Brandenburgisches Weiterbildungsgesetz - BbgWBG) vom 15.12.1993 (GVBl. I S. 498 in Verbindung mit der Verordnung zur Bildungsfreistellung nach BbgWBG (Bildungsfreistellungsverordnung - BFV) beantragt.

Haben Sie Fragen zu Ihrem Weiterbildungswunsch? Wir informieren Sie gern persönlich. Sie möchten sich gleich zum IHK-Zertifikatslehrgang "Qualitätsmanagementauditor "anmelden? Das können Sie unkompliziert über unsere Homepage erledigen. Klicken Sie einfach auf den Button "Buchen" und geben Sie Ihre Daten ein.