IHK-Projektgesellschaft mbh

Im Jahr 2001 als eine 100-prozentige Tochtergesellschaft der IHK Ostbrandenburg gegründet, ist die IHK–Projektgesellschaft mbH DER Dienstleister für Fachkräfteentwicklung und –sicherung in Ostbrandenburg. Mit unserem zertifizierten Qualitätsmanagementsystem nach ISO 9001 sichern wir die Effizienz unserer Arbeit bei der Umsetzung jeglicher Ziele

IHK-Bildungszentrum

Mit den Angeboten der beruflichen Bildung für einen individuellen „Aufstieg mit System“ sind wir, als Träger des IHK-Bildungszentrums, DER regionale Dienstleister für die Wirtschaft und die Bürger der Region. Unter der Qualitätsmarke „IHK.Die Weiterbildung“ bieten wir ein vielfältiges Angebot an bundesweit anerkannten Aufstiegsfortbildungen, Zertifikatslehrgängen sowie Seminaren und IHK-Firmenschulungen für die verschiedensten Berufszweige an. Zusätzlich wird durch unsere IHK-Online-Akademie "ffo.ihk-online-akademie.de" selbstgesteuertes Lernen mit Präsenzphasen verbunden. Somit stellt diese angebotene Form des Lernens eine individuelle Möglichkeit für ein zeit- und ortsunabhängiges Weiterbilden dar.

Projekte

Durch Projekte begleiten und unterstützen wir darüber hinaus Entwicklungs- und Veränderungsprozesse in Unternehmen. Der Fokus liegt dabei auf der Fachkräftesicherung und –entwicklung, auf der Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit unserer Kunden sowie dem internationalen Engagement für Praktika und Erstausbildungen in der Europäischen Union.

IHK-Projektgesellschaft mbH erhält das Prädikat "Ausgezeichnet familienfreundlich"

Im Oktober 2012 und 2015 verlieh das Bündnis für Familie Frankfurt (Oder) mehreren Brandenburger Unternehmen Auszeichnungen für eine vorbildliche Vereinbarkeit von Beruf und Familie, realisiert durch ein familienfreundlich ausgerichtetes Personalmanagement oder eine dementsprechende Arbeitsorganisation. Eines der Prädikate „Ausgezeichnet familienfreundlich“ erhielt die IHK-Projektgesellschaft mbH. Das Unternehmen unterstützt die Mitarbeiter/-innen tagtäglich darin, sowohl Beruf und Familie als bei entsprechendem Bedarf Erwerbstätigkeit und Pflege in Einklang zu bringen. Ein flexibles Arbeitszeitenmodell, welches die persönlichen Belange der Mitarbeiter/-innen berücksichtigt oder Homeoffice sind nur zwei Punkte, durch die sich das Arbeits- und Familienleben besser vereinbaren lassen. Dadurch wird den Angestellten besonderes Vertrauen entgegengebracht, welches sich durch eine gesteigerte Motivation bei der Arbeit widerspiegelt.

Zusätzlich achtet die IHK-Projektgesellschaft mbH bei der Auswahl ihrer durchgeführten Projekte darauf, dass diese den Gedanken der Übernahme gesellschaftlicher Verantwortung (Corporate Social Responsibility) nachhaltig unterstützen und vorantreiben. Konkret bedeutet dies, durch Projekte wie „Pflege ist Maßarbeit – Wege zu einer familienbewussten Personalpolitik“ oder „unternehmensWert:Mensch - Beratung von KMU zu einer strategischen und modernen Personalpolitik“, unterstützt die IHK-Projektgesellschaft mbH kleine und mittelständische Unternehmen in Brandenburg mit passgenauen betrieblichen Maßnahmen bei der Vereinbarkeit von Erwerbstätigkeit und Familienleben oder der Pflege naher Angehöriger.