19.04.2021-31.05.2024

Lehrgang | IHK-Bildungszentrum Eberswalde

Geprüfter Restaurantmeister (IHK)

Die Gästebewirtung unter Beachtung qualitativ hochwertiger Fähigkeiten sowie die Zubereitung von Speisen und Getränken in Gasträumen, diese anspruchsvoll zu präsentieren und kundenfreundlich zu servieren, all das sind Fähigkeiten, die dem IHK-geprüften Re

3.600,-
jetzt buchen
Birgit Delph-Algermissen

Jetzt beraten lassen

Birgit Delph-Algermissen
03334 2537-36

Lernziele

  • Dementsprechend ist der Restaurantmeister Fach- und Führungskraft beim Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Dienstleistungen.
  • Ebenfalls werden Gäste von ausgebildeten Restaurantmeistern betreut und beraten, Mitarbeiter geleitet und gefördert sowie Abläufe effektiv organisiert.
  • Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, erwerben die Teilnehmer im Lehrgang alle relevanten und handlungsspezifischen Qualifikationen.

Weitere Details

Lerninhalte:
1. Modul: Wirtschaftsbezogene Qualifikation
  • Volks- und Betriebswirtschaftslehre
  • Recht/Steuern
  • Unternehmensführung
  • Rechnungswesen/Controlling
2. Modul: Handlungsspezifische Qualifikation

     

    • Gäste betreuen und beraten
    • Mitarbeiter führen und fördern
    • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
    • Produkte beschaffen und pflegen
    • Gäste bewirten

     

    Hinweis:

    Zur erfolgreichen Absolvierung der Prüfung muss die „Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation" nachgewiesen werden. (siehe Kursangebot „Ausbildung der Ausbilder“)

     


    Fachpraktische Übungen und Generalprobe zur Prüfungsvorbereitung Restaurantmeister

    Zur Vorbereitung der fachpraktischen Prüfung werden Menüs zubereitet und serviert. Die Übungen erfolgen praxisnah und simulieren die Prüfungssituation.

    Termine und Buchung

    Haben Sie Fragen zu Ihrem Weiterbildungswunsch? Wir informieren Sie gern persönlich. Sie möchten sich gleich zum Lehrgang "Geprüfter Restaurantmeister"anmelden? Das können Sie unkompliziert über unsere Homepage erledigen. Klicken Sie einfach auf den Button "Buchen" und geben Sie Ihre Daten ein.

    Buchung

    Jetzt Termin auswählen und durchstarten

    Lehrgang
    Fit für das Gastrogeschäft

    Zertifikatslehrgang

    Geprüfter Diätkoch (IHK)

    Der Trend geht zu gesunder Ernährung, nicht nur aus Schönheits-, sondern vor allem aus gesundheitlichen Gründen. Das Wissen und Know-how geprüfter Diätköche wird daher immer wichtiger.

    Geprüfter Küchenmeister (IHK)

    Der Küchenmeister hat in einem gastronomischen Betrieb die gesamte Verantwortung für die Leitung der Küche und die komplette Organisation eines Küchenbetriebes.