Der Küchenmeister hat in einem gastronomischen Betrieb die gesamte Verantwortung für die Leitung der Küche und die komplette Organisation eines Küchenbetriebes.
Ein qualifizierter, exzellent ausgebildeter Meister in einem Betrieb kann hohe Positionen im Gaststättenbereich mit Verantwortung, Leitung und Führung von Mitarbeitern übernehmen, das kann z.B. die Position eines Bankett-Managers sein.
Gastronomische Dienstleistungen erbringen und zwar auf höchstem Niveau – das ist das Ziel des Geprüften Küchenmeisters. Zum Erwerb für die dazu notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten wird diese berufliche Fortbildung durchgeführt. Das gästeorientierte Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Produkte und Dienstleistungen ist Schwerpunkt des Lehrganges. Weiterhin wird die Anleitung von Mitarbeitern, der Einsatz des Küchenpersonals zur Gewährleistung einer wirtschaftlichen Arbeitsweise vermittelt. Höhepunkt der Weiterbildung ist die Zubereitung eines Menüs unter den fachkundigen Augen der Prüfungskommission.
Hinweis:
Das Modul "Fachpraktische Prüfungsvorbereitung" ist extra zu buchen.
Zur erfolgreichen Absolvierung muss die "Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation" nachgewiesen werden.
Zur erfolgreichen Absolvierung der Prüfung muss die „Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation" nachgewiesen werden. (siehe Kursangebot „Ausbildung der Ausbilder“)
Zur Vorbereitung der fachpraktischen Prüfung werden Menüs zubereitet und serviert. Die Übungen erfolgen praxisnah und simulieren die Prüfungssituation.
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