Das 1. Modul findet regelmäßig Montags von 08:30 Uhr bis 15:30 Uhr statt. Sollten Sie Interesse an den anderen Modulen haben, können Sie uns gerne Anfragen (Nutzen Sie dafür den Button "Auf Anfrage" im Buchungsbereich).
Die fünf Module können auch einzeln gebucht werden. Nach jedem Modul findet ein lehrgangsinterner Test statt. Teilnehmer, die alle fünf Module erfolgreich abgeschlossen haben, erhalten ein IHK-Zertifikat. Jedes Modul umfässt 8 Unterrichtseinheiten.
Bitte beachten Sie, dass die Veranstaltung hybrid stattfindet. Das heißt, dass der Dozent in präsenz am Standort Frankfurt (Oder) ist und der Standort Eberswalde live dazugeschalten wird.
Häufig stellen Gastronomen erst im laufenden Betrieb fest, dass im Gaststättengewerbe mehr Aspekte zu berücksichtigen sind, als ihnen anfänglich bewusst war. Dies reicht von der Lebensmittelhygiene über die Gestaltung der Speisen- und Getränkekarte bis hin zur richtigen Ansprache der Gäste.
Viele der Fragen, die sich ergeben, bleiben des Öfteren unbeantwortet oder stellen den Unternehmer vor große Herausforderungen. Durch das von den Experten der IHK entwickelte bundeseinheitliche Qualifizierungskonzept „Fit für das Gastrogeschäft (IHK)“ wird das Grundwissen für die Führung eines gastronomischen Betriebes vermittelt.
Die Schulung nach § 4 der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) wird als Nachweis von vielen Lebensmittelaufsichtsämter und Lebensmittelüberwachungsämter verlangt. Dies wird unter anderem im 1. Modul vermittelt. Laut der LMHV soll man an dieser Schulung regelmäßig teilnehmen. Wir empfehlen Ihnen diese Schulung alle zwei Jahre zu absolvieren.
Datum | Info | Ort | Preis | |
---|---|---|---|---|
20.01.2025 - 17.02.2025 | kompletter IHK-Zertifikatslehrgang montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Frankfurt (Oder) | 500,00 € | Anmelden |
20.01.2025 | kompletter IHK-Zertifikatslehrgang montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Eberswalde | 500,00 € | Anmelden |
20.01.2025 | 1. Modul: HACCP-Seminar montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Frankfurt (Oder) | 100,00 € | Anmelden |
20.01.2025 | 1. Modul: HACCP-Seminar montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Eberswalde | 100,00 € | Anmelden |
27.01.2025 | 2. Modul: Rechtliche Voraussetzungen und Anforderungen montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Frankfurt (Oder) | 100,00 € | Anmelden |
27.01.2025 | 2. Modul: Rechtliche Voraussetzungen und Anforderungen montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Eberswalde | 100,00 € | Anmelden |
03.02.2025 | 3. Modul: Wirtschaftsplanung und Kalkulation montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Frankfurt (Oder) | 100,00 € | Anmelden |
03.02.2025 | 3. Modul: Wirtschaftsplanung und Kalkulation montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Eberswalde | 100,00 € | Anmelden |
10.02.2025 | 4. Modul: Speisen- und Getränkekarte sowie andere Marketinginstrumente montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Frankfurt (Oder) | 100,00 € | Anmelden |
10.02.2025 | 4. Modul: Speisen- und Getränkekarte sowie andere Marketinginstrumente montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Eberswalde | 100,00 € | Anmelden |
17.02.2025 | 5. Modul: Gästeorientiertes Service- und Beschwerdemanagement montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Frankfurt (Oder) | 100,00 € | Anmelden |
17.02.2025 | 5. Modul: Gästeorientiertes Service- und Beschwerdemanagement montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Eberswalde | 100,00 € | Anmelden |
17.03.2025 | 1. Modul: HACCP-Seminar montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Frankfurt (Oder) | 100,00 € | Anmelden |
17.03.2025 | 1. Modul: HACCP-Seminar montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Eberswalde | 100,00 € | Anmelden |
19.05.2025 | 1. Modul: HACCP-Seminar montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Frankfurt (Oder) | 100,00 € | Anmelden |
19.05.2025 | 1. Modul: HACCP-Seminar montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Eberswalde | 100,00 € | Anmelden |
21.07.2025 | 1. Modul: HACCP-Seminar montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Frankfurt (Oder) | 100,00 € | Anmelden |
21.07.2025 | 1. Modul: HACCP-Seminar montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Eberswalde | 100,00 € | Anmelden |
15.09.2025 | 1. Modul: HACCP-Seminar montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Frankfurt (Oder) | 100,00 € | Anmelden |
15.09.2025 | 1. Modul: HACCP-Seminar montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Eberswalde | 100,00 € | Anmelden |
17.11.2025 | 1. Modul: HACCP-Seminar montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Frankfurt (Oder) | 100,00 € | Anmelden |
17.11.2025 | 1. Modul: HACCP-Seminar montags, 08:30 - 15:30 Uhr |
Eberswalde | 100,00 € | Anmelden |