Vorbereitung auf die IHK-Prüfung

• Planen und Durchführen von Marketingmaßnahmen
  • Steuern von Qualitätsmanagementprozessen

Ablauf

Der Lehrgang findet in Vollzeit  an 5 Tagen in der Woche von 08:30 bis 15:30 Uhr statt.

Prüfung
Wir empfehlen vor Teilnahme an der Intensivwoche den Lehrgang zu besuchen. Neuer Starttermin: 23.02.2022

Bildungsurlaub / Bildungsfreistellung
Für diesen Lehrgang haben Sie die Möglichkeit bei Ihrem Arbeitgeber Bildungsurlaub zu beantragen (Intensivwochen siehe "Vorbereitung auf die Prüfung" - Bildungsfreistellung), gern können Sie sich dazu mit uns in Verbindung setzen.
Informationen wie: "Was ist Bildungsurlaub?" und "Was muss ich beachten?", finden Sie auch unter diesem LINK

Aufstiegs-BAföG

Weitere Details

Geprüfter Fachwirt Gesundheits-/Sozialwesen

Die Bereiche des Gesundheits- und Sozialwesens sind in ihren unterschiedlichen fachlichen und organisatorischen Ausprägungen ein stark wachsender und hochmoderner Dienstleistungsbereich. Neben den ambulanten, stationären und teilstationären Einrichtungen, Organisationen und Institutionen gibt es auch eine Vielzahl von Verbänden, die wichtige Aufgaben im Sozial- und Gesundheitswesen wahrnehmen. In diesem Lehrgang wird den Teilnehmern/-innen Wissen vermittelt, um Führungsaufgaben in der Gesundheits- und Pflegebranche zu übernehmen und den Qualifikationsansprüchen im Management gerecht zu werden.

Diese Aufstiegsfortbildung richtet sich an Absolventen/-innen von anerkannten Ausbildungsberufen oder von bundes- und landesrechtlich geregelten Berufen im Gesundheits- und Sozialwesen, wie Gesundheits- und Krankenpfleger, Medizinische und Zahnmedizinische Fachangestellte, Sozialversicherungs-fachangestellte, Altenpfleger/-innen oder Angestellte in kaufmännisch-verwaltenden Berufen.

Termin in Eberswalde

Veranstaltung Datum Preis Übersicht