Vorbereitung auf die IHK-Zwischenprüfung

Ausbildung und Beruf

Vorbereitungskurs für kaufmännische Ausbildungsberufe zur IHK-Zwischenprüfung

Seminar zur Vorbereitung auf die IHK-Zwischenprüfung

Dieses Seminar hilft den Auszubildenden, ihre Wissenslücken rechtzeitig vor der Prüfung zu erkennen und dann zu schließen. In dem Seminar werden insbesondere Themen aus dem Gebieten „Wirtschafts- und Sozialkunde“ und "Allgemeine Betriebswirtschaft" sowie auch Fälle aus der Prüfungspraxis behandelt.

Zielgruppe:
Alle Auszubildenden aus dem kaufmännischen Bereich, die kurz vor der IHK-Zwischenprüfung stehen und die ihre erworbenen Fertigkeiten und Kenntnisse sicher und erfolgreich mit der schriftlichen Prüfung vor der IHK nachweisen möchten.

Hinweis:
Sprechen Sie sich mit Ihren Freunden oder Ihrer Berufsschulklasse zwecks Fahrgemeinschaften ab.

Ablauf:

1.Tag: Prüfungstraining „Wirtschafts- und Sozialkunde“ für alle kaufmännischen Ausbildungsberufe

2.Tag: Prüfungstraining „Allgemeine Betriebswirtschaft“ und „kaufmännische Steuerung und Kontrolle“ für alle kaufmännischen Ausbildungsberufe

3.Tag: Ausbildungsberufsbezogene Auffrischung und Klärung offener Fragen anhand eines Fragenkataloges entsprechend aktueller Prüfungsfragen

Organisation:

Erfahrene Fachdozenten stehen bei noch offenen Fragen den Auszubildenden in unseren Vorbereitungskursen zur Verfügung. Qualifizierungsberater der IHK Ostbrandenburg kommen am ersten Veranstaltungstag kurzzeitig in die Kurse und geben Informationen zu den Prüfungsanforderungen sowie dem Prüfungsablauf.

Die endgültigen Termine richten sich nach den Teilnehmerrückmeldungen. Sobald wir Ihre Anmeldungen erhalten haben, stimmen wir die Termine mit unseren Dozenten ab und Sie bekommen Ihre Einladung mit allen Angaben zum Seminar.

Bitte teilen Sie uns mit Ihrer Anmeldung Ihren Ausbildungsberuf und Ihre Berufsschultage mit, gern berücksichtigen wir bei der Terminplanung auch Ihre Wunschtage.

Anmeldeformular Frühjahr 2019

Ausbildungsberufe:

• Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel (nur FR Großhandel)
  • Kaufmann/-frau im Gesundheitswesen
  • Industriekaufmann/-frau