Vorbereitung auf die gastronomische IHK-Abschlussprüfung

Ausbildung und Beruf

Ausbildung und Beruf

Bildungsformat

Bildungsformat

Seminar

Vorbereitungskurs für gastronomische Ausbildungsberufe zur IHK-Abschlussprüfung

 

Seminar zur Vorbereitung auf die IHK-Abschlussprüfung für gastronomische Ausbildungsberufe


Dieses Seminar hilft den Auszubildenden, ihre Wissenslücken rechtzeitig vor der Prüfung zu erkennen und dann zu schließen. In dem Seminar werden insbesondere Themen aus dem Gebieten „Wirtschafts- und Sozialkunde“, "Technologie" und "Warenwirtschaft" sowie auch Fälle aus der Prüfungspraxis behandelt.

Zielgruppe:
Alle Auszubildenden aus dem gastronomischen Bereich, die kurz vor der IHK-Abschlussprüfung stehen und die ihre erworbenen Fertigkeiten und Kenntnisse sicher und erfolgreich mit der schriftlichen Prüfung vor der IHK nachweisen möchten.


Hinweis:
Sprechen Sie sich mit Ihren Freunden oder Ihrer Berufsschulklasse zwecks Fahrgemeinschaften ab.

Ablauf:

1.Tag: Prüfungstraining „Wirtschafts- und Sozialkunde“ für alle gastronomischen Ausbildungsberufe


2.Tag: Prüfungstraining „Technologie“ und „Warenwirtschaft“ in getrennten Kursen je gastronomischen Ausbildungsberuf


3.Tag: Fachspezifische Prüfungsvorbereitung und Hinweise zum praktischen und organisatorischen Prüfungsablauf für:

Hotelfachmann/-frau: Planen einer verkaufsfördernden Maßnahme

Restaurantfachmann/-frau: Planen des Services für eine Veranstaltung

Koch/Köchin:

  • Erstellen eines 3-Gang-Menüs nach einem vorgegebenen Warenkorb,
  • Erarbeiten eines Ablaufplanes für die Zubereitung des 3-Gang-Menüs

Organisation:

Erfahrene Fachdozenten stehen bei noch offenen Fragen den Auszubildenden in unseren Vorbereitungskursen zur Verfügung.

Die endgültigen Termine richten sich nach den Teilnehmerrückmeldungen. Sobald wir Ihre Anmeldungen erhalten haben, stimmen wir die Termine mit unseren Dozenten ab und Sie bekommen Ihre Einladung mit allen Angaben zum Seminar.

Bitte teilen Sie uns mit Ihrer Anmeldung Ihren Ausbildungsberuf und Ihre Berufsschultage mit, gern berücksichtigen wir bei der Terminplanung auch Ihre Wunschtage.

 

Anmeldeformular Sommer/Winter 2019

 

Anmeldeformular Winter 2018

Ausbildungsberufe:

  • Restaurantfachfrau/-mann
  • Hotelfachfrau/-mann
  • Koch/Köchin
  • Fachkraft im Gastgewerbe

Termine und Buchung

Termine in Frankfurt (Oder)

Veranstaltung Info Datum Ort Preis Übersicht

Seminar

24 Ustd.

1538344800

01.10.2018 - 30.11.2018

Frankfurt (Oder)

100,00 €

buchen

Auf Anfrage

24 Ustd. 3 Tage 08:30 - 15:00 im o.a. Zeitraum

1551394800

01.03.2019 - 30.04.2019

Frankfurt (Oder)

100,00 €

buchen

Auf Anfrage

24 Ustd. 3 Tage 08:30 - 15:00 im o.a. Zeitraum

1567288800

01.09.2019 - 30.11.2018

Frankfurt (Oder)

100,00 €

buchen

Ansprechpartner

Robert Köppen
Seminare und IHK-Firmenschulungen
Tel.: 0335 5621-2211
Fax: 0335 5621-2001
E-Mail: koeppen@remove-this.ihk-projekt.de

Veranstaltungsort

IHK-Bildungszentrum Frankfurt (Oder)
Puschkinstrasse 12b
15236 Frankfurt (Oder)

Termine in Eberswalde

Veranstaltung Info Datum Ort Preis Übersicht

Seminar

24 Ustd.

1538344800

01.10.2018 - 30.11.2018

Eberswalde

100,00 €

buchen

Auf Anfrage

24 Ustd. 3 Tage 08:30 - 15:00 im o.a. Zeitraum

1551394800

01.03.2019 - 30.04.2019

Eberswalde

100,00 €

buchen

Auf Anfrage

24 Ustd. 3 Tage 08:30 - 15:00 im o.a. Zeitraum

1567288800

01.09.2019 - 30.11.2019

Eberswalde

100,00 €

buchen

Ansprechpartner

Robert Köppen
Seminare und IHK-Firmenschulungen
Tel.: 0335 5621-2211
Fax: 0335 5621-2001
E-Mail: koeppen@remove-this.ihk-projekt.de

Veranstaltungsort

IHK-Geschäftsstelle Eberswalde
Heegermühler Straße 64
16225 Eberswalde

Weitere Veranstaltungen aus diesem Themenbereich